おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

心配ごとのない休日 自分のために料理する

2025年01月05日 07時01分00秒 | おうちごはん
1月4日。

昨日の一族の集まりは、久しぶりで、とても
楽しかったです。
会いたい人に全部会えました。
今日は休日で、薬膳研究会の仕事を少しだけ
しました。
のんびりしています。
心配ごとがなにもありません。

また来週から忙しくなりますが、英気を
養う1日となりました。

細々と、小さな掃除しました。

キッチンで自分のために料理します。
仕事では、いつも時間に追われていますが、
今日は時計を気にせずのんびりと料理できる
喜びに浸っています。

材料を並べて。


大根をフライパンで焼きます。

甘い香りがのぼります。

大根、にんじんをぐつぐつ煮ています。



冷蔵庫の作り置きを無駄なく使いたい。
リメイク料理や、使いきり料理です。

作ってあったミートソースはなすとグラタンに。

パスタを茹でて一緒にオーブン焼きにしました。
お煮しめは、カットしてきんぴらにリメイク。


レシピのたたき台も1つ出来上がりました。
よかった、よかった。。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする