ストック食材を無駄なく使うお楽しみのレシピです。
【材 料】
◆お餅グラタンと冷凍ブロッコリーのオーブン焼き
【材 料】
お餅 4枚
白だし 少々
チーズ 適宜
冷凍ブロッコリー 適宜
牛乳 適宜
塩 少々
【作り方】
1.餅は食べやすく切ってココットに入れる。
白だしをふりかけ、チーズをのせる。
2.冷凍ブロッコリーはさっと茹でて、ココットに入れ、牛乳を加えて塩をふり、チーズをのせる。
3.オーブン予熱なし、190度で15〜20分焼く。
簡単ですがなかなかの出来です。
ブロッコリーは茹でなくてもいいかもしれません。
18日の晩ごはんは。
ベーコンオムレツ、ズッキーニとパプリカソテー
ベーコンオムレツ、ズッキーニとパプリカソテー
レンチンポテトサラダ
ミニトマトの酢びたし
東京栄養士薬膳研究所の研修会もようやく再開しました。
私はクラスの世話役をしていて、コロナ禍のため事務連絡の仕事が多くなっています。
総会も書面決議でした。
今は会費の集金作業をしていて、自分の口座に送金してもらっていますが、これが大変。
ゆうちょ銀行ではネットを使っていないので、確認しに行っています。
運動不足解消のためにはいいことです。
郵便局の近くの農家で見た野菜の花。
じゃがいも。
すいか。
びわの実が地面に沢山落ちていて、もったいないです。
すいか。
びわの実が地面に沢山落ちていて、もったいないです。
夜は、Amazonプライム・ビデオでこの頃気に入っている『ブラウン神父』を観ています。
イギリスのミステリのドラマは品がよく、風景も美しくて、いい感じです。
イギリスのミステリのドラマは品がよく、風景も美しくて、いい感じです。