おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の助産院のシアワセごはん

2020年04月14日 15時13分00秒 | 助産院のごはん
助産院ごはんは野菜がたっぷり。
今日のごはんは。


・黒米梅ご飯 かぶの葉を混ぜて

・ごぼうと南瓜のお汁
  しめじ、ねぎ、こんにゃくと
  ごぼうはささがきにしました。
  仕上げに九条ねぎを散らしました。

・かぶとにんじん、ホタテのなます
  なますですが、さっと蒸し煮しています。

・高野豆腐のロールキャベツ
  助産院定番。
  花にんじん、ブロッコリーと

・ピーマン塩昆布あえ
  ピーマンをだしでさっと煮るのがポイントです。

・りんごさつま芋の茶巾 レーズン入り

20品目のごはんです。

矢島助産院、ウィメンズサロンのモッコウバラが満開です。


今日もごはん作りができて心から感謝しています。

朝、5時50分。
西南の空に半月。


日々の移ろいが早いです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高野豆腐のそぼろ丼 レシピ | トップ | 今日の実験 「NEAT(ニート)... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。