助産院ごはんは野菜がたっぷり。
今日のごはんは。
・黒米梅ご飯 かぶの葉を混ぜて
・ごぼうと南瓜のお汁
しめじ、ねぎ、こんにゃくと
ごぼうはささがきにしました。
仕上げに九条ねぎを散らしました。
・かぶとにんじん、ホタテのなます
なますですが、さっと蒸し煮しています。
・高野豆腐のロールキャベツ
助産院定番。
花にんじん、ブロッコリーと
・ピーマン塩昆布あえ
ピーマンをだしでさっと煮るのがポイントです。
・りんごさつま芋の茶巾 レーズン入り
20品目のごはんです。
矢島助産院、ウィメンズサロンのモッコウバラが満開です。
今日もごはん作りができて心から感謝しています。
朝、5時50分。
西南の空に半月。
日々の移ろいが早いです。