3月28日。

この頃毎日歩いている桜並木。
明け方前に胃が痛くて目覚めました。
ヒトの心身の脆さ。
でもここを乗り越えて元に戻る強さ。
家族の朝ごはんを作って、午前中は休養しました。
夕方は買い物に。

この頃毎日歩いている桜並木。
昼過ぎに雨が上がって、陽がさしてきました。
こちらも桜。
小ぶりで芯が紅色。

欅の新緑もますます鮮やかに。

さて、今日の料理。

大根を焼いて。

欅の新緑もますます鮮やかに。

さて、今日の料理。

大根を焼いて。
酒粕で煮ています。

ミートローフには、青紫蘇、チーズを巻き巻き。

小さなおかずは。

にんじんクミンラペ

ミートローフには、青紫蘇、チーズを巻き巻き。

小さなおかずは。

にんじんクミンラペ
菜花と刻みめかぶのあえもの
新玉ねぎとアボカドのサラダ
メインは。

オーブン焼きじゃがのそぼろあん

オーブン焼きじゃがのそぼろあん
ミートローフ
胃の調子がイマイチで、ミートローフは食べませんでしたが、家族には好評でした。
芯に柚子胡椒をのせて巻いてみました。
今日も無事終了。