8月17日。
・ごぼうと鶏の炊き込みご飯
曇り空ですが、とても蒸し暑い日です。
助産院では、食材を無駄なく丁寧に使って調理をしています。
冷蔵庫の食材、食品庫の保存食などの点検から仕事が始まります。
今日も多種品目のお昼ごはんを作りました。
・ごぼうと鶏の炊き込みご飯
にんじん、エノキダケと
・根菜と厚揚げのお汁
大根、にんじん、ねぎ、かぼちゃ、
こんにゃく
・かぶときゅうりの塩昆布サラダ
・かぶときゅうりの塩昆布サラダ
・車麩、竹輪の五目煮
こんにゃく、花にんじん、チンゲンサイ
・トマトとわかめの酢のもの
春雨、ブロッコリー
・梨、キウイ
テーブルにお行儀よく並んでいます。
24品目のお昼の御膳でした。
24品目のお昼の御膳でした。