おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ご飯が大事 一汁三菜の助産院ごはん

2022年08月18日 05時55分00秒 | 助産院のごはん
8月17日。
曇り空ですが、とても蒸し暑い日です。

助産院では、食材を無駄なく丁寧に使って調理をしています。
冷蔵庫の食材、食品庫の保存食などの点検から仕事が始まります。
今日も多種品目のお昼ごはんを作りました。


・ごぼうと鶏の炊き込みご飯
  にんじん、エノキダケと
・根菜と厚揚げのお汁
  大根、にんじん、ねぎ、かぼちゃ、
  こんにゃく
・かぶときゅうりの塩昆布サラダ
・車麩、竹輪の五目煮
  こんにゃく、花にんじん、チンゲンサイ
・トマトとわかめの酢のもの
  春雨、ブロッコリー
・梨、キウイ
 
テーブルにお行儀よく並んでいます。 

24品目のお昼の御膳でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京ステーションギャラリー... | トップ | 横浜みなとみらいのロープウ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。