おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

オーブンで作る ロールミートパイとスパニッシュオムレツ

2020年10月26日 06時40分00秒 | オーブンレシピ
10月25日。
仕事で遅い夫の夜食用にスパニッシュオムレツを作りました。

使いきり料理です。
冷蔵庫にベーコン3枚が残っていましたので。
ベーコン千切り、玉ねぎ、カラーピーマンとレンチンした冷凍フレンチポテトが具材。
具材を炒めて、溶き卵に牛乳を少し入れ、耐熱皿に入れて混ぜ、180度30分焼きました。

夫の夜食。


夫は、自分のライブバーで出すため、市場で仕入れた牛筋と豚足で料理を作り、置いていってくれました。

牛筋煮込みと茹でた豚足。
作り方は、私が伝授。
私のひとりごはん、豪華です。
冷蔵庫の残り野菜も有効活用しています。

夕方、久しぶりに図書館へ行きました。

先日三日月だったのですが、半月より少し大きくなっていました。

フェンスから出ていた白い葉っぱ。

こういう風情、好きです。

最近よく見る黄色い花は名前が分かりません。


こちらは両親の結婚記念日のお祝いで作ったロールミートパイ。


巻き巻きものが好きで色々作っています。
ミートローフを作り、パイシートでくるんで焼きます。

ミートローフにうずら卵、にんじん、チーズ、
もう一本には、ソーセージ、赤ピーマン、チーズを入れて作りました。


焼き上がり。
ソースは、トマトジュース、ケチャップ、ウスターソースをひと煮立ちさせて。

オムレツと一緒にご紹介しました。

ごはんが終わるとキッチンの片付け。
拭きあげた器は1時間ほどおいてから、しまいます。

するべき事は全部仕上がっていませんが、少しずつ進めていきます。


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