2月19日。
ライスコロッケ作りました。
日曜日の助産院です。
スタッフが少なく忙しいですが、食数も少ないし、ファミリーサロンへのお届けもないので、
平日よりはゆったりしています。
今日の昼ごはん。
ライスコロッケ作りました。
かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、コンソメを入れてご飯を炊いて。
ちょっとだけつぶします。
俵型にして、オーブンでこんがり焼きました。
洋風の焼きおにぎりって感じ。
焼き大根のそぼろ煮
かぶ、きゅうり、にんじんの塩麹あえ
ブロッコリーとれんこんの胡麻マヨサラダ
りんごジュースとりんごの葛煮
おやつは。
ドライフルーツと全粒粉のケーキです。
仕事が終わって、同僚とお茶しました。
私は懇意にしている農家さんから頂いた野菜をお裾分け。
同僚からは、手作りの獅子柚子ジャムと、
同僚からは、手作りの獅子柚子ジャムと、
小豆島のレモンオリーブオイルいただきました。
なかなか大変な状況にいる同僚です。
ほんとに心のキレイな人です。
今日は会えて話せて、嬉しかったです。