おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

日曜日の助産院

2023年02月20日 06時18分00秒 | 助産院のごはん
2月19日。
日曜日の助産院です。
スタッフが少なく忙しいですが、食数も少ないし、ファミリーサロンへのお届けもないので、
平日よりはゆったりしています。

今日の昼ごはん。

ライスコロッケ作りました。
かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、コンソメを入れてご飯を炊いて。
ちょっとだけつぶします。
俵型にして、オーブンでこんがり焼きました。
洋風の焼きおにぎりって感じ。

焼き大根のそぼろ煮
かぶ、きゅうり、にんじんの塩麹あえ
ブロッコリーとれんこんの胡麻マヨサラダ
りんごジュースとりんごの葛煮

おやつは。


ドライフルーツと全粒粉のケーキです。

仕事が終わって、同僚とお茶しました。
私は懇意にしている農家さんから頂いた野菜をお裾分け。


同僚からは、手作りの獅子柚子ジャムと、
小豆島のレモンオリーブオイルいただきました。
なかなか大変な状況にいる同僚です。
ほんとに心のキレイな人です。
今日は会えて話せて、嬉しかったです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« babyco Webマガジン 『ひな... | トップ | 東京栄養士薬膳研究会 百菜... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。