◆簡単キッシュ レシピ
冷凍パイシートを使ってワインに
3.耐熱皿にのせ、はみ出た部分をカットする。
切れ端は適当にカットして上にのせる。
冷凍パイシートを使ってワインに
合うキッシュを作りました。
【材 料】
【材 料】
パイシート 1枚
卵 2個
(写真は3ですが、調整して2個に)
牛乳 1/2カップ
マヨネーズ 大さじ1
玉ねぎ 1個
トマト 1個
ブロッコリー 1/4個ほど
塩、胡椒
【作り方】
1.フィリングの野菜を準備する。
1.フィリングの野菜を準備する。
玉ねぎは飴色に炒める。
トマト、ブロッコリーは荒く刻む。
2.パイシートは冷凍庫から出して30分ほど置いて、少し戻す。
耐熱皿に合わせて、伸ばす。
(軽めにしたかったので1枚使用しました。
ボリュームが欲しければ2枚使って厚みをつけます)
3.耐熱皿にのせ、はみ出た部分をカットする。
4.オーブンは200度に予熱する。
フィリングを入れる。
卵2個、牛乳1/2カップ、マヨネーズをよく混ぜる。
フィリングの野菜をパイシートにのせ、卵液を注ぐ。塩胡椒する。
切れ端は適当にカットして上にのせる。
5.200度のオーブンで25分焼く。
ソーセージもベーコンも入れない軽めのキッシュです。
少し水気が多かったので、次回は玉ねぎ1/2個にし、トマト、ブロッコリーも減らして、
卵3個、牛乳150mlで作ってみようと思います。