おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

キッシュとサーモンローフはワインに合う

2020年04月24日 17時27分00秒 | おうちごはん
4月23日の晩ごはん。

キッシュを作りました。
冷凍パイシートでお手軽に。
玉ねぎたっぷり、ブロッコリーとトマト。

試作の残りのサーモンと鶏ひき肉で巻き巻きローフを。
無駄なく食材を使い切っています。

こちらは、なすのミートグラタン。
ロールポークシチューの汁を使いました。

冷凍そら豆は仕事用に買ったもの。
回りに散らしました。
ワインに合うメニューです。

24日。
久しぶりに義父母とごはん。
家で作って持っていきました。



なかなか手助け出来ずに申し訳なかったです。

サンドイッチとスープだけの質素なお昼。

行けて本当によかったです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最高の散歩道 | トップ | 冷凍パイシートを使った簡単... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。