スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

さくらんぼのクラフティ

2006-07-09 | スイーツ
さくらんぼを沢山戴いて、毎日毎日食べているのですが、いっこうに減らない嬉しい悲鳴。ということで、スイーツも作ってみました。

さくらんぼのクラフティ。



こちらのレシピを参考に、アーモンドパウダーなんかも加えて作ってみました。
「見た目より美味しい。」と主人談。それって、どういうことッ???フンッ。
でも、確かに見た目がイマイチ?!うーん、でも美味しかったからいっか。

こちらは、さくらんぼのパイ。



冷凍のパイ生地に、きゃんでぃーさんが簡単で美味しいと言っていた、レンジカスタードをしいてサクランボを乗せて焼きました。
冷凍パイ生地万歳~!簡単で美味しい~。