tiki-tikiさんが旨そうなかき揚げを作っていたので、ウチでも食べたくなりました。
枝豆と玉ねぎ、トウモロコシのかき揚げ。
揚げ終わってから、冷蔵庫の中に海老を発見。くそー、忘れたよ。
甘×甘な組み合わせでしたが美味しかったです。息子用だったけど、主人の方が喜んでいました。だって、ご飯お代わりして天茶までしてたもん。食べ過ぎッ。
そして、1日1ゴーヤー料理は同じくかき揚げ。
ゴーヤとシラスを一緒に揚げました。この組み合わせ好きなの。
この日のメインは水餃子(主人作)。
一人40個くらいは食って、いやはや満腹(だから食べ過ぎだってばッ)。当然、ビールに白飯(おかわりつき)まで食べてます。夏バテって何?って感じですねぇ......。
しかし、前回は水餃子の神が主人に舞い降りて劇的に美味しくなった模様。今回は、十分美味しいんだけど、味にばらつきがあるの。仕事が無くなったら水餃子屋やるって言っていた主人ですが、これじゃー無理ねぇ~。同じ水準のモノが作れないなんて。
皮を伸ばすのは出来るようになった息子ですが、餡を中に入れる作業も一緒にやりたい様子。
ということで作らせてあげたのですが。
なんじゃこりゃぁぁぁぁあああ。
いくら息子が作ったものとはいえ、こんなの食えんッ。一口食べた主人は、目を白黒させておりました。