Ricetteさんが、チヂミの粉は白玉粉2片栗粉1が最適と仰っていたので、試してみました。
あたしにとっては、困ったときのRicetteさん(迷惑)。美味しいアイデアがいっぱい詰まっているので、いつも参考にさせてもらってます。
チヂミは、何と言っても外側はパリパリ中はモチモチっていうのが美味しい。
白玉粉を入れると、モチモチ感がアップしてすっごい美味しい!さすがです~。
でも、当然ですがお仕事されている方と素人は違うのねぇ。あんまり上手に焼けないの。ごま油を回し入れたりするんだけど、どうも今ひとつ。
5回くらい挑戦したのですが、どれも皮だけはパリパリしないのです。今度は焼き方も教えて貰わなくっちゃ(←やっぱり迷惑)。
こちらは、ニラとアサリのチヂミ。
とりあえず、我が家で普段作る小麦粉のチヂミ生地に白玉粉を少し加えるやり方にしたら、ちょっと焼きやすくなりました。おまけにモチモチ感がアップして美味しい。素人にはこれくらいがいいかも、と思いつつ。
チヂミに白玉粉、オススメです!!!
あたしにとっては、困ったときのRicetteさん(迷惑)。美味しいアイデアがいっぱい詰まっているので、いつも参考にさせてもらってます。
チヂミは、何と言っても外側はパリパリ中はモチモチっていうのが美味しい。
白玉粉を入れると、モチモチ感がアップしてすっごい美味しい!さすがです~。
でも、当然ですがお仕事されている方と素人は違うのねぇ。あんまり上手に焼けないの。ごま油を回し入れたりするんだけど、どうも今ひとつ。
5回くらい挑戦したのですが、どれも皮だけはパリパリしないのです。今度は焼き方も教えて貰わなくっちゃ(←やっぱり迷惑)。
こちらは、ニラとアサリのチヂミ。
とりあえず、我が家で普段作る小麦粉のチヂミ生地に白玉粉を少し加えるやり方にしたら、ちょっと焼きやすくなりました。おまけにモチモチ感がアップして美味しい。素人にはこれくらいがいいかも、と思いつつ。
チヂミに白玉粉、オススメです!!!