このレバーの記事の時に、コメント欄で
celicciさんから
蒼天というお店を教えてもらいました。大塚にあるのですが、この界隈は美味しいお店がズラリと並んでいて、昔はよく通った場所。
最近はずーーーっとご無沙汰だったので、知りませんでした。
「白レバーの刺身が美味しい」
という、あたしの好みズバリのコメントに心を打ち抜かれ、早速一人で向かっちゃいました。
暑くて喉がからからだったのですが「ビールは何ですか?」の問いに「アサヒです。」と答えられてしまったので、いきなり日本酒からお願いしました。
突き出しはこれ。わー、豪華で美味しそう!
大好きなナスが乗っているのも感激です。
そしてこれが目的の白レバー。
物足りないくらいアッサリとした上品な刺身。これは美味しい!!!あと10皿くらい食べたいくらい。
ただ、あたしには醤油がちょっと甘くて...。
もしかして、九州のたまり醤油?と店主さんに聞いたら「大当たりです!」と元気に返されてしまいました。わはは。
白レバーに気を良くしたので、お酒のおかわり。
焼き鳥は、つなぎ、さえずり、てっぽうなど希少な部分を数本食べました。
とても丁寧な仕事をしている印象を受けました。あと何年かしたらもっと美味しくなるような気がします。ずーっと続いて欲しいなぁ~、こういうお店は!
実は、折角大塚に来たので前々から行きたかったお店に向かおうと、後ろ髪グイグイ引かれながらここで退散。
んがッ!なんとそのもう1軒は、予約で満席と断られてしまったのです。1人だからカウンターに入れるかと思ったのにーーー!
それなら、ここに居座れば良かったわ....と大後悔。でも、また次の楽しみに取っておきましょう、うん。
あまり人気が出過ぎると困るので、みなさんも内密にお願いしますね。
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celicciさん、教えてくれてありがとう~!もー、すっごい気に入りました。
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