田舎ではズッキーニも育てているのですが、こういう機会なので東京へ帰ってくる日にお花を2つだけ貰ってきたのです。
炒めたり蒸したりしても美味しいズッキーニの花ですが、今回は初めて口にする息子が食べ易いように揚げてみました。
ズッキーニの花はガク、おしべとめしべを取り除きます。
中にモッツァレラチーズとみじん切りにしたバジルの葉を詰めて、花びらをまとめます。
後は、小麦粉と水を混ぜた衣を付けて揚げるだけ。
ワインもいいけどビールにもピッタリ!
息子もビヨーンと伸びるチーズに満足しておりました。
肉詰めもいいんだけど、エビやホタテなどの魚介類を入れるのも好みです。
あー、もっと採ってきちゃえば良かったなぁ。
--