スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

麦輪小樽

2008-08-31 | パン屋


東京駅のDEAN & DELUCAにて。
麦輪小樽のベーグルがあったので、一等粉プレーンと五穀を。

個人的にベーグルブームが去ってしまったので最近ご無沙汰でしたが、久しぶりに食べたくなって。
一等粉プレーンはプックリとした見た目に腰高、目もギュギュギュッと詰まっているけどハードじゃないの。ほんのり甘くて優しいベーグルです。

あたしが好きなのは五穀ベーグル。
パサつきがちな穀物入りベーグルですが、これは割とむっちりとしてソフト。引きも強くないので食べ易いかと思います。
またベーグル熱が上がりそう~。



こちらは、マフィンなんですが。
生姜のマフィンと、抹茶とホワイトチョコ。甘過ぎて食べきるのが大変でした...。
それより問題なのは、何処のお店か分からないこと。大阪のお店だった気がするんだけど....今度はちゃんとメモっとかないとね。
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