スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

バジルソース

2008-08-09 | イタリアン


ベランダの鉢植えにバジルがワサワサと生い茂ってきたので、少し塩漬けにして、あとはバジルのソースにしました。

今回は、バジルの葉、ピーナッツ、オリーブオイル、ニンニク、塩、アンチョビ少々。フードプロセッサーでガガガーッとするだけ。チーズを加えても美味しいんだけど、あまりにも大量なので保存を考えて省きました。



定番のパスタと和えるのを楽しんだ後は、相性のいいジャガイモと一緒に。



フレンチフライにたっぷりつけていただきまーす。
ビールがグビグビ進んで困っちゃいます....って全く困ってないし!
--