Ricetteさんから、御殿場にある二の岡フーヅのベーコンをいただきました。
箱を開けたとたんに燻蒸の香りがぷーんと!
これは桜のチップがメインでしょうか???
実は、我が家で食べるベーコンって手作りなのです。
桜、リンゴ、ヒッコリーなどいろいろブレンドするのですが、素人ですからその日によって出来栄えは違うし、忙しいとなかなか作れないし...
って事で、こういうしっかり香りが付いているベーコンはかなり好み!しかも骨付きをいただけるなんて嬉し過ぎーッ。
カリカリもいいけど、油がじんわり出てくる程度に炙って食べるのもまた美味しいの。
昼間っからワインが進む進む、わっはっは。
次の日はフライパンで焼いたのをカンパーニュに乗せて。
もう、朝から幸せ満喫。
ポトフとかにも使っちゃおうかな?なんて思っているうちに、朝ご飯で全部食べきっちゃいました。もう、美味しいのなんのって。
主人も、このベーコンは旨いなぁ~!って大喜びでした。
>Ricetteさん、本当にありがとうございましたー。旅行中にあたしの事を思い出してくれただけでも嬉しいのに、こうしてベーコンを送ってくれるなんて....感激です。
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