
日本が秋に入ると、オーストラリアから春のアスパラが届くという、何とも便利な世の中ですねぇ。
ぶっといけど柔らかくて甘いアスパラ、卵と一緒に楽しみました。
卵は温泉卵のように作っておきます。
アスパラは塩ゆでに。
器に盛りつけ、卵を割り、粉チーズとブラックペッパーをかけたら出来上がり。
アスパラに卵を絡めていただきます。
んがッ、息子から粉チーズが邪魔だと言われガックリ。
チーズ好きなくせにー。
以前は、自家製パンチェッタやベーコンを加えて卵ソースを作り、アスパラの上にかけていたんですが、今回は別の料理に使っちゃったので、温度卵を乗せてみたの。
残念ながら家族は気に入らなかったようですけど...。
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