<材料> 2~3人分
・ヒジキ(乾燥).....10グラム
・豚ひき肉.....100グラム
・油揚げ.....1/2枚
・ハトムギ.....20グラム
・醤油.....大さじ1.5
・砂糖.....大さじ1
・カレー粉.....小さじ1
・ごま油.....適量
<作り方>
1.ハトムギ、ヒジキは水に浸して戻しておく。
2.鍋に油をしき、油揚げ、挽肉、ヒジキ、ハトムギを炒める。
3.水1カップを加え、調味料を入れ、汁気が無くなるまで煮る。
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ハトムギのツブツブ感とカレーの風味で食欲わきます。
これ、初日はそのまま。次の日はチャーハンに、その次の日はカレーパンに使いました。
卵焼きに混ぜてもなかなか美味しいし、アレンジ出来るのでちょっと多めに作っても。
さてさて、そのカレーパンは美味しく出来上がったので、次の記事にする予定でーす。
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