
ひかり味噌レシピの企画。
きのこフォカッチャも作っていました。

あたしの技量が無くて、「これは岩か?」という見た目ですけど、とっても美味しいの。
パンは材料も手順も多いので、なかなかブログでレシピ記載を出来なくてごめんなさい。
これは、フォカッチャの生地に、バターで炒めた舞茸やしめじを練り込んで焼き上げました。
半分に分け、ひとつはそのまま、もうひとつにはとろけるチーズを乗せて。
特に、上にチーズをかけて焼いた方は息子も美味しい美味しいとモリモリ食べてくれました。

焼いた後もふんわりと味噌の香りが残っていて、キノコの食感が楽しい味わい深い秋のフォカッチャです。
※朴葉焼きのレシピはひかり味噌サイトでも紹介されています。
他のブロガーさんレシピも載っているので是非御覧ください。
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