スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ひじきといんげんのペペロンチーノ

2012-03-02 | 和食/副菜


<材料> 2~3人分

・いんげん.....150グラム
・ひじき.....(乾燥)10グラム
・にんにく.....1かけ


・オリーブオイル.....大さじ1
・みりん.....大さじ1
・薄口醤油.....大さじ1


<作り方>

1.ひじきは水で戻し、水気をよく切っておく。

2.フライパンにオリーブオイルをしき、
 ニンニクを入れる。

3.香りが出たら、いんげんとひじきを炒める。

4.みりんと薄口醤油で味付けする。
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にんにくの香りプンプンのひじきです。
そのままお酒のおつまみに。白飯とガッツリ食べても。
パスタと一緒に炒めてもまた美味しい。
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