スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

カボチャのサラダ はちみつドレッシング

2012-03-27 | 洋風


<材料> 2人分


・かぼちゃ.....150グラム
・新たまねぎ.....1/2個
・パプリカ.....1/6個


・オリーブオイル.....大さじ2
・はちみつ.....大さじ1
・酢.....大さじ1
・塩.....小さじ1/4くらい お好みで

<作り方>

1.かぼちゃは細く切り、素揚げする。

2.玉ねぎ、パプリカは薄く切る。

3.合わせて器に盛る。

4.ドレッシングの材料をよく混ぜあわせ、サラダにかける。
--

ちょっと甘い、はちみつの香りがいいドレッシング。
揚げたかぼちゃと相性抜群です。
--


アリオ北砂の講座、募集してまーす