スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

餃子鍋

2012-03-05 | 和食/主菜


全然ご飯画像が撮れないので、ボツ画像から引っ張り出してみました。
鍋もすっかり季節外れになっちゃうかな。
今日は寒かったけど、明日はポカポカ陽気となるみたいだし。

これは、前日の残り物、水餃子を入れたお鍋。
粉が新しかったせいか、すっごく美味しく仕上がった水餃子。モチモチプルンと好みの味。
あとは全て同じ大きさに作れればいいんですどねぇ。

お鍋は焼いた鶏手羽で出汁をとり、味付けは塩のみ。
野菜は白菜、ネギ、小松菜など適当に。

シメの雑炊までしっかりいただきました。
--