カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

川崎のメキシコレストラン ~ エル・ハラペーニョ ~

2013年04月13日 20時56分59秒 | 日記 / DAIRY
日本生まれでボリビア育ちの知人が経営しているメキシコ料理店である。
京急川崎駅から、いかがわしい(失礼)通りを直進し、
客引きをかき分けながら歩いて行くと左手にある。

通常650円の種類のビールが、
キャンペーン中で500円との事で・・・
ええ・・・全種類いただきましたとも。(笑)

           

住 所:神奈川県川崎市川崎区東田町3-1YKビルB1
電 話:044(211)5115
最寄駅:JR京浜東北線等 川崎駅

<食したメニュー>

マリスコス・アル・アヒージョ 1200円、
ナチョス・コン・ケソ 750円、など。
     
<店内の雰囲気>

メキシコのTV番組を放送し、インテリアもメキシコ。
シェフは24歳のメキシカンであった。
「こんにちは」と「ありがとう」だけなら何十カ国語も言える私は、
「オラ!」「ムーチョ・グラシアス」と対応。
流石に初対面の人に「ベサメ・ムーチョ」は、言えんかったわ。

<感想と評価>

 
              
セルベッサ。右側は黒ビール、黒はライム入れないんだね。
調べてみたらセルベッサはコロンビアのビール
ラベルにはメキシコと書いてあるけど・・・。
しかも逆さまに貼ってある所がラテン系。(インドも同じだけど。)
              


メキシコビールと言えば「コロナ」に代表されるが、
ライムを入れて飲むのがスタンダード。
なんでもメキシコ人はライムが大好きらしい。
これはロザリオ・ビーチ。
         

          
さてまずはナチョス。ナチョス・コン・ケソ(ハラペーニョ入りチーズと豆のおつまみ)、
痛そうな唐辛子のピクルスが乗っていたが、それほど辛くなかった。
またこれがビールにマッチ。
                

           
マリスコス・アル・アヒージョは、タコと海老をサルサソースに漬けて炒めた物。
それほど辛くなかった・・・って言うか赤唐辛子を食べなかったから。 
               


一番美味しかったのはこれ。ポークのから揚げ、胡椒風味でビールに合う。
インド料理もそうだがスパイスや唐辛子の効いた料理にはやっぱりビール。
               

 
 評価は◎(行ってみそ!)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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