カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

デリーのレストラン ~ えん ~(メーロウリ)

2013年12月30日 21時17分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR
9月にオープンした日本食レストランである。
果たしてその実力は

赤いハッピを来たインド人の店員も、
「いらっしゃいませ。」など挨拶程度の日本語は話す。
日本人のマネージャーがいて安心できる。
オーダーも予算に応じて3000Rsから、
お任せで懐石料理なども見繕ってくれる。

3名の日本人料理人(パテシエ含む)がいるとの事で、
味は期待できそうである。
なお、訪問日より アルコールの提供が始まっていた。

           

住 所:H-5/1, New Ambawatta, Kalkadas Marg, Mehrauli, New Delhi
電 話:91-11-26646471,26646472
予 算:3000Rs~

<食したメニュー>
 
カマンベール・チーズ・フライ 800Rs(約1360円)。
シーフード焼きそば 900Rs(約1530円)
炙りサーモン・ロール、マトンソテー、(値段は失念・・・。)
ガパオライスは8~900Rs位だったような。

<店内の雰囲気>

宮殿のような建物をそのまま利用したゴージャスな店内は、
2階から5階まであり、個室も大小いろいろある。
各階にオープンエアー席もあり、季節によっては楽しめる。
全部で200席ほどある大型のレストラン。



そびえたつ世界遺産のクトゥブ・ミナールと
左手前にアライーの塔の台座部分が見える。

<感想と評価>

握り寿司もあるのだが、
マグロの赤味が2巻で900Rs(約1530円)・・・



うぅぐぅ・・とてもじゃないけど手が出ないわぁ。
玉子でさえも500Rs(約935円)と冗談のような値段設定。

 

炙りサーモン・ロール・・・・。
これは・・・・その場にいた4人全員が唸るほどの味。
 とろけるっぅ・・・・炙り具合と言い、
日本で食べても絶品と言う味。参りました。



カマンベールチーズのフライ。まぁこれは正直言って、
私が揚げてもそれほど違わないと思ったけれど。
マスタードソース、ケチャップとガーリック入りの塩をつける。
この塩はなかなかイケたわ。



 マトンのソテー。通常3ピースのところ、
4人なので特別に4ピースにしてもらった。臭みもなく、
主張しすぎないブルーベリーソースが絡み合う。

ここまでは良かったのだが・・・
 ゴルフの後(しかも昼飯抜き)で訪問した腹ペコの4名は、
上品な盛り付けにたまらず、麺とご飯も注文。



シーフード焼きそばは、タコが入っていたが、
値段から言えばエビが欲しいところである。
また麺が焼きそばの麺ではなくパスタであった。
味付けも期待したソース味ではなく、メリハリのない味だった。



これは 石焼ピビンバか
と思いきや・・・ガパオライスである。
私の知っているガパオライスとは全く異なる。
ご飯の上に玉子焼き、その上に野菜とチキンの炒め物・・・。
 正統派の日本食レストランで、
このようなメニューを注文する方が悪いのであろうが、
この2品はお勧めできない。
 
 評価は◎(あくまでも、炙りサーモン・ロールの評価。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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