カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

年越し蕎麦、2013年。

2013年12月31日 21時03分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR
インド在住4年半とのなれば、
インドで年越しは当たり前である。

気温の下がる冬場限定であるが、
近所のマーケットへ海老を買いに行った。



今年は1Kg=600Rs(約1000円)の大振りの物を購入。
一番の大物をまな板に乗せた所。

全部で10尾あったので、1尾=100g程度である。
まぁ頭もついてるので正味は半分程度であろうが。



ぜんぜん考えずに天婦羅を揚げたら・・・
毎年同じだったわ。海老天、かき揚げ、さつまいも天。
かき揚げだけは毎年ちょっと違ってて、
今年はワカメと海老天に使った海老を入れ、
ゴマで彩りを添えてみた(黒いけどね。)



日本ではTVで紅白歌合戦を観て、
ゆく年くる年を聞きながら、年越し蕎麦の準備をしたものだ。

それでは、みなさん、良いお年をお迎えください。
2014年も良い年でありますように、
インドよりお祈りしています。

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年越し蕎麦、2012年。

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