カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

今日のカレー(No.282)~ アルカディア~(アレッピー)

2016年01月08日 22時37分59秒 | カレー / CURRY
コーチンからのバスが到着したバス・スタンドから運河沿いに歩いた左側にある。

到着したのは昼過ぎだったのだが、の看板が
そこでホテルにチェックインした後、一目散に向かったのだった。(爆)

           

住 所:Near KSRTC Bus Stand, Alappuzha, Kerala, India
電 話:91-477-2251354
予 算:200Rs~

<食したメニュー>

キング・フィッシャー 140Rs(約270円)
フォスター 130Rs(約250円)
フィッシュ・カレー 110Rs(約210円)
パロタ(1枚) 10Rs(約20円)
ビーフ・フライ 120Rs(約230円)

<店内の雰囲気>

 入ってすぐフロントの裏に薄暗い不健全そうな雰囲気のバーがあり、
ここかと思って勇気を振り絞って入ろうとしたら、
奥のレストランでも飲めると言うので、そちらへ。
レストランも暗かったが、バーより空いていた。
もちろん女性の姿はなし。

<感想と評価>

 どんなビールがあるか解らなかったので、
とりあえずインド全国ブランドのキング・フィッシャー。
ストロング(8%)とプレミアム(5%)があると言うので、
プレミアムを選択したら、いつものとラベルが違った。
ラベルには定価80Rs(約155円)と印刷されており、
デリーより安いのか

 

 あまり美味くないオツマミもくれたのだが、
ビールもイマイチ・・・なんだかな・・キレがないな。古いのかな
ビール好きの人になら解るはずだけど、
見た目で泡の立ち方が美味しそうじゃないでしょ

で、夜も行って(笑)他の銘柄を聞いてフォスターにしたのだが、
これもキレがない古いような味だった。
 なんでかキングフィッシャー140Rsに対して130Rsと、
国産ブランドより国内産の海外ブランドの方が安かった。

 

ケララなのでまずは魚カレーを選択。
まるごと一尾入っていた。小骨が多くて食べるのに苦労したが、
いい出汁が出ていた。パロタで頂く。

 



私の夢だった・・・・。
 ビーフ・フライをツマミにビールを飲む事が。
ようやく長年の念願が叶った。

細切りにしたビーフの唐揚げである。
カレーリーフも一緒に揚げられており、
生の玉ねぎがトッピングされていた。

 

ケララ州の人はヒンドゥー教徒であっても牛肉を食べる。
これはケララ州出身のヒンドゥー教徒の同僚に聞いたので間違いない。
デリーにあるケララ料理の店でもビーフはある。
しかし・・・ビールは飲めない。

これをツマミに}ビールが飲めたら最高・・・と思っていたので嬉しかった。
 
 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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