カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

今日のカレー(No.285) ~ コーチン・フォート~(フォート・コーチン)

2016年01月31日 22時26分59秒 | カレー / CURRY
 ケララ州は一昨年からドライ州になり始めた。
なんでもインドで一番アルコール消費の多い州だそうで、
酒癖の悪いインド人の喧嘩も多く、
それが原因でドライ州にするのだろう。

 「酒乱を憎んで、酒を憎まず。」であるが。

で、今回・・・・
ケララのドライ州化がどの位進んでいるのかが解らなかったため、
とにかく看板のチェックには余念がなかった。
フォート・コーチン到着日に一番最初に見つけたのが、この店。
店内を覗いて見れば各テーブルにビール瓶が乗っていた。

           

住 所:Fort Kochi, Kerala, India
電 話:不明
予 算:400Rs~

<食したメニュー>


 
海老カレー 300Rs(約580円)、
ローティ 40Rs(約77円)、
キング・フィッシャー 250Rs(約480円)

<店内の雰囲気>

オープン・エアの店内は入口から見えるし、
外国人が多くみんなビールを飲んでる人が多いので、
安心して入店できる。

<感想と評価>

日中は30℃を超えて暑いので(いいわけ)まずはビールである。
 銘柄を聞くとキング・フィッシャーが250Rsとの事。
喉が渇いているので全く問題ない。
コーチンではブルーラベルが多かった。



 海辺の町に来ているのでやはり魚介類であろう。
海のないデリーから行ったのであれば選択の余地はない。



海老は縮んで小さくなってはいるが、
ゴロンゴロン入っており満足、満足。
若干辛かったのだがビールがあったから大丈夫だった。

パロタがなかったのでローティーにしたのだが、
まぁ食べ慣れてるので問題なかった。

 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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