最初に行った時は「来富(らいふ)」そして「紅葉」に変わり、
現在は「愛味(まなみ)」と言うレストランになっている。
経営者が変わってもいつも美味しい日本食が食べられる場所だ。
愛味になってから何度も宴会で利用していたのだが、
自分でも驚くことに記事にしていなかった・・・・。
お正月に「おせち」が提供されると聞いて新年会に出かけた。
インドで「おせち」。日本でも好んで食べなかったのに(笑)。
だからインドで食べると言う発想はなかったのだが、
友人に誘われお正月を噛み締めるべく行ったのだった。
住 所:Avalon Courtyard, Khasara, ND. 365-383, Off MG Road, Sultanpur, New Delhi
電 話:91-11-65654065, 42224111
予 算:1500Rs~
<食したメニュー>
特別料理「おせち」 1000Rs(約1925円)
税金、サービス料、別途301Rs
<店内の雰囲気>
堀ごたつ式のお座敷もある和風レストラン。
<感想と評価>
まずは、その全貌をご覧あれ。
左側に堂々のおせち、右手前がお雑煮、右奥に煮物。
では、せっかくなので一品づつ・・・・
左手前より時計回りに、黒豆、伊達巻、海老、かまぼこ、
サーモン大根包み、サーモン昆布巻き、栗きんとん、田作り、数の子、
紅白なます。中央に魚の甘酢あんかけ、スモークド・ビーフ。
この中で一番好きなのは、栗きんとん。
これだけあれば、他はいらないくらいである。
トップが抹茶風味になっており、中に栗が入っていた。
次に美味しかったのは、黒豆と伊達巻とサーモンの大根包み。
お雑煮は醤油味でシンプル、餅、大根、人参、ミツバ。
これには地域差が出るだろう。我が故郷新潟県上越地方と言うか、
我が家の味は醤油味で、餅、大根、人参の他に、鶏肉、かまぼこ等入れていた。
もっとも私はお雑煮の餅が嫌いなので、餅なし具だくさんであった。
餅が嫌いな理由は、溶けてるからなので、溶けていなければオッケー。
(お汁粉は大好きである。)
煮物は、里芋、人参、鶏肉、しいたけ、インゲン。
こちらはサービスで提供された蕪の漬物。
全てが上品な出過ぎない味付けで、純和風。
インドでこれだけの味が出せるとは、いやはや驚いた。
インドに居ながら日本のお正月を満喫する事ができた。
評価は◎(大変上品なお手前でした。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
にほんブログ村
現在は「愛味(まなみ)」と言うレストランになっている。
経営者が変わってもいつも美味しい日本食が食べられる場所だ。
愛味になってから何度も宴会で利用していたのだが、
自分でも驚くことに記事にしていなかった・・・・。
お正月に「おせち」が提供されると聞いて新年会に出かけた。
インドで「おせち」。日本でも好んで食べなかったのに(笑)。
だからインドで食べると言う発想はなかったのだが、
友人に誘われお正月を噛み締めるべく行ったのだった。
住 所:Avalon Courtyard, Khasara, ND. 365-383, Off MG Road, Sultanpur, New Delhi
電 話:91-11-65654065, 42224111
予 算:1500Rs~
<食したメニュー>
特別料理「おせち」 1000Rs(約1925円)
税金、サービス料、別途301Rs
<店内の雰囲気>
堀ごたつ式のお座敷もある和風レストラン。
<感想と評価>
まずは、その全貌をご覧あれ。
左側に堂々のおせち、右手前がお雑煮、右奥に煮物。
では、せっかくなので一品づつ・・・・
左手前より時計回りに、黒豆、伊達巻、海老、かまぼこ、
サーモン大根包み、サーモン昆布巻き、栗きんとん、田作り、数の子、
紅白なます。中央に魚の甘酢あんかけ、スモークド・ビーフ。
この中で一番好きなのは、栗きんとん。
これだけあれば、他はいらないくらいである。
トップが抹茶風味になっており、中に栗が入っていた。
次に美味しかったのは、黒豆と伊達巻とサーモンの大根包み。
お雑煮は醤油味でシンプル、餅、大根、人参、ミツバ。
これには地域差が出るだろう。我が故郷新潟県上越地方と言うか、
我が家の味は醤油味で、餅、大根、人参の他に、鶏肉、かまぼこ等入れていた。
もっとも私はお雑煮の餅が嫌いなので、餅なし具だくさんであった。
餅が嫌いな理由は、溶けてるからなので、溶けていなければオッケー。
(お汁粉は大好きである。)
煮物は、里芋、人参、鶏肉、しいたけ、インゲン。
こちらはサービスで提供された蕪の漬物。
全てが上品な出過ぎない味付けで、純和風。
インドでこれだけの味が出せるとは、いやはや驚いた。
インドに居ながら日本のお正月を満喫する事ができた。
評価は◎(大変上品なお手前でした。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
にほんブログ村