カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

大塚のパティスリー「ア・ラ・カンパーニュ」

2022年04月05日 21時45分59秒 | 日本食べ歩き / JAPANESE RESTAURANT

1991年に神戸に生まれた、こだわりのタルト専門店。

クリームなどでゴテゴテと飾らず、
フルーツが丸ごと乗っている所に好感がもてる。
何よりも素材の特徴を生かしているのがいいなぁ。
見た目が綺麗でインパクトがあるのもいいけど、
誤魔化しているのは、好きじゃない。

           

住 所:東京都区豊島区南大塚3-33-1
     アトレヴィ大塚1F
電 話:03-5928-0878
最寄駅:JR山手線 大塚駅

<食したメニュー>

タルト・オ・トンプソン 814円、
ブレンドコーヒー 550円

<店内の雰囲気>

入口で販売していて奥が飲食スペースになっている。
22席とこじんまりとしているけど。

<感想と評価>

シンプルでしょう。

ほぉら。必要最低限のデコレーション。
甘さ控えめのタルトの上にスポンジケーキとクリーム、
そして主役のぶどうがケチらず丸ごと乗っている。

これを具材を活かしているとみるか、
工夫が足らないとみるかだけど。814円。
ぶどうが美味しかった~。

コーヒーもシンプル、苦味があるタイプ。
ブラジルコーヒーに慣れてくると、
苦味も酸味も邪魔に感じる。
1日に何杯も飲むせいもあるかもしれないけど、
まろやかでスムーズに飲めるのが好きだ。

 評価は◎(ぶどう美味しかった。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

コメント
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