鎮静化に向かうコロナと春の陽気に夫も腰を上げました。今日は久しぶりに二人の誕生祝いと古びた結婚記念日をお祝いしてきました。
新玉ねぎのムースに大満足の夫です。これは絶対に真似て作ってみよう!
牛フィレ肉のポアレは3種のソースで。付け合わせの野菜の盛り付けの細やかさは和風。脇役だからこそ丁寧に····、に心を踊らせます。
デザートはワインのチーズケーキです。
今の住居に引っ越すまではよく利用していたレストランをひょんなことから思い出したのです。あれから数十年経ち内装も変わっていました。何度かの世界的、国内的な経済危機も乗りきって、凛とした静かなたたずまいがありました。
南斜面に広がる住宅街の若返りと人口増加がお店を支えたのでしょう。客層を見て、私が密かに名づけたのが「シロガネーゼ」ならぬ「⚪⚪⚪カーゼ」(((^_^;)
新玉ねぎのムースに大満足の夫です。これは絶対に真似て作ってみよう!
クレソンのポタージュ。季節感いっぱいのクレソンがおしゃれなポタージュにもなるのです。
牛フィレ肉のポアレは3種のソースで。付け合わせの野菜の盛り付けの細やかさは和風。脇役だからこそ丁寧に····、に心を踊らせます。
外で飲むワインの美味しさは、雰囲気が味の質をあげています。
デザートはワインのチーズケーキです。
ヨーロッパのレストランではみられないテーブルのゆとりのある間隔、ほっとします。
この店を思い出してよかったねと満足でした。