冷蔵庫の中で、なばなの蕾が膨らんでいました。もうすぐ立春です。
地面にピタッと葉をくっつけていたネモフィラが、太陽に向かって少しずつバンザイを始めました。植物は確実に春を感じています。春は近い!
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朝食。しばらくバナナのパンプディングが続いていましたが、「甘さ」には必ず飽きが来ます。
そんなときに、山の上の気象予報士の事務所兼住居が映し出されました。
その時の手作りの朝食がとても美味しそうで、何とパンの上には納豆が乗っています。
この組み合わせは何度か耳にしたことがありましたが、実行に移すにはためらいが・・・。
でも甘さに食傷していた時だったので、ストンと腑に落ちました。
しょっぱいイメージが好ましく、添付のタレは半分だけ使用。これがなかなかいけます。
それ以来、朝食は納豆トースト。まだ飽きはきていません。甘さより塩の方が舌には飽きないのかも知れません。