ぅう~ん。
よく働いた。。。
こんな夜は「元祖札幌や」さんの餃子で生ビールが恋しい。。。
はち切れんばかりのタネを包み込む女将さんの職人技と、
オヤジさんのカリッと絶妙な焼き加減の織り成すハーモニー
キ○ンビールの営業M君をして、
「これホントにDRY!?
アワ細かっ!
ってか、ここホントにラーメン屋!?
このビールサーバー、誰がいじってんの!?」
大絶賛の若大将の生ビール…
一杯目は餃子で愉しんで
二杯目は「味噌つけそば大大(2玉)」で締める。
つけダレには七味を振るのが古川流である。
先ずはつけダレの、あっさり締まっていつつも柔らかで
「肉」の風味の凝縮した「THE・チャーシュー」と
女将さんお手製の「お母さんのメンマ」でビールを一口。
中細の麺には程よく白味噌のつけダレが絡み
2玉の麺もあっという間に胃の府にすべり落ちてゆく…
3杯目に後ろ髪を引かれつつ店を後にするのも古川流…
よし!
こんばんは「札幌や」で晩酌DA!!!
「あ、ダーリン!?
今日は秋刀魚焼いといたから、
早く帰ってねぇ~」
私「はい」
よく働いた。。。
こんな夜は「元祖札幌や」さんの餃子で生ビールが恋しい。。。
はち切れんばかりのタネを包み込む女将さんの職人技と、
オヤジさんのカリッと絶妙な焼き加減の織り成すハーモニー
キ○ンビールの営業M君をして、
「これホントにDRY!?
アワ細かっ!
ってか、ここホントにラーメン屋!?
このビールサーバー、誰がいじってんの!?」
大絶賛の若大将の生ビール…
一杯目は餃子で愉しんで
二杯目は「味噌つけそば大大(2玉)」で締める。
つけダレには七味を振るのが古川流である。
先ずはつけダレの、あっさり締まっていつつも柔らかで
「肉」の風味の凝縮した「THE・チャーシュー」と
女将さんお手製の「お母さんのメンマ」でビールを一口。
中細の麺には程よく白味噌のつけダレが絡み
2玉の麺もあっという間に胃の府にすべり落ちてゆく…
3杯目に後ろ髪を引かれつつ店を後にするのも古川流…
よし!
こんばんは「札幌や」で晩酌DA!!!
「あ、ダーリン!?
今日は秋刀魚焼いといたから、
早く帰ってねぇ~」
私「はい」