ハンバーグ作りました

2010年01月02日 | 料理の話
あけまして

おめでとうございますm(_ _)m

新年第一回目の投稿は

私の「主婦っぷり」を

自慢させて頂きたいと思います。

まだ正月二日ではありますが

夕飯のおかずにハンバーグを作ってみました( ̄∀ ̄)

写真の料理は全て私のお手製です!

材料は

見切り品の挽き肉

繋ぎには、

いつの頃からか冷凍庫で眠っていたパン粉と

お約束の見切りの豆腐。

下味に

数年前からある乾燥ニンニクスライス

を投入。。。(゜∀゜;ノ)ノ

付け合わせ達も

冷蔵庫の残り物で作りました。

このように、

『はたして、これはまだセーフなのか!?』

といったスリルと隣り合わせながらも

我が家の食費はかなり抑えられたわけです( ̄・・ ̄)

とは言え、

買い物せずに、ここまで食材が充実しているのは

お正月ゆえでしょうね。

そうそう、昨日「トンカツ」を飾っていた

キャベツの千切りは

いつの頃からか冷蔵庫に眠っている「干し海老」と

年末にこさえたカレーの残り

ただ一枚残された餅

とともにお好み焼きになりました。


無駄なく消費

命に感謝です(`∇´ゞ

おすすめ動画