あけまして
おめでとうございますm(_ _)m
新年第一回目の投稿は
私の「主婦っぷり」を
自慢させて頂きたいと思います。
まだ正月二日ではありますが
夕飯のおかずにハンバーグを作ってみました( ̄∀ ̄)
写真の料理は全て私のお手製です!
材料は
見切り品の挽き肉
繋ぎには、
いつの頃からか冷凍庫で眠っていたパン粉と
お約束の見切りの豆腐。
下味に
数年前からある乾燥ニンニクスライス
を投入。。。(゜∀゜;ノ)ノ
付け合わせ達も
冷蔵庫の残り物で作りました。
このように、
『はたして、これはまだセーフなのか!?』
といったスリルと隣り合わせながらも
我が家の食費はかなり抑えられたわけです( ̄・・ ̄)
とは言え、
買い物せずに、ここまで食材が充実しているのは
お正月ゆえでしょうね。
そうそう、昨日「トンカツ」を飾っていた
キャベツの千切りは
いつの頃からか冷蔵庫に眠っている「干し海老」と
年末にこさえたカレーの残り
ただ一枚残された餅
とともにお好み焼きになりました。
無駄なく消費
命に感謝です(`∇´ゞ
おめでとうございますm(_ _)m
新年第一回目の投稿は
私の「主婦っぷり」を
自慢させて頂きたいと思います。
まだ正月二日ではありますが
夕飯のおかずにハンバーグを作ってみました( ̄∀ ̄)
写真の料理は全て私のお手製です!
材料は
見切り品の挽き肉
繋ぎには、
いつの頃からか冷凍庫で眠っていたパン粉と
お約束の見切りの豆腐。
下味に
数年前からある乾燥ニンニクスライス
を投入。。。(゜∀゜;ノ)ノ
付け合わせ達も
冷蔵庫の残り物で作りました。
このように、
『はたして、これはまだセーフなのか!?』
といったスリルと隣り合わせながらも
我が家の食費はかなり抑えられたわけです( ̄・・ ̄)
とは言え、
買い物せずに、ここまで食材が充実しているのは
お正月ゆえでしょうね。
そうそう、昨日「トンカツ」を飾っていた
キャベツの千切りは
いつの頃からか冷蔵庫に眠っている「干し海老」と
年末にこさえたカレーの残り
ただ一枚残された餅
とともにお好み焼きになりました。
無駄なく消費
命に感謝です(`∇´ゞ