グルメハンターY氏から
変わった「カツ丼」の話を聞き
気になったので、作ってみました♪
豚肉に下味の塩コショウをし、小麦粉→卵→パン粉をまぶして
サッと揚げます。
揚げたてを天丼のツユにサッとくぐらせ
炊きたてご飯に浅葱を敷き詰めた上に乗せたら、
出来上がり!
他にも
トリモモ肉と茄子のイタリア風炒め(ニンニクオリーブオイルで炒め、とろけるチーズ、シーザードレッシング、バジルで味付け)
温野菜の親子サラダ(トリモモ、ゆで卵、ブロッコリー他)
グラム28円の「鳥レバーの醤油煮」
葱チヂミ
を作りました。
チヂミはトンカツの残りのとき卵と、浅葱の根本の固い部分を使いました。
レバーは初めてのわりに上手くできました。
変わった「カツ丼」の話を聞き
気になったので、作ってみました♪
豚肉に下味の塩コショウをし、小麦粉→卵→パン粉をまぶして
サッと揚げます。
揚げたてを天丼のツユにサッとくぐらせ
炊きたてご飯に浅葱を敷き詰めた上に乗せたら、
出来上がり!
他にも
トリモモ肉と茄子のイタリア風炒め(ニンニクオリーブオイルで炒め、とろけるチーズ、シーザードレッシング、バジルで味付け)
温野菜の親子サラダ(トリモモ、ゆで卵、ブロッコリー他)
グラム28円の「鳥レバーの醤油煮」
葱チヂミ
を作りました。
チヂミはトンカツの残りのとき卵と、浅葱の根本の固い部分を使いました。
レバーは初めてのわりに上手くできました。