料理しました

2010年03月08日 | 料理の話
グルメハンターY氏から

変わった「カツ丼」の話を聞き

気になったので、作ってみました♪

豚肉に下味の塩コショウをし、小麦粉→卵→パン粉をまぶして

サッと揚げます。

揚げたてを天丼のツユにサッとくぐらせ

炊きたてご飯に浅葱を敷き詰めた上に乗せたら、

出来上がり!

他にも

トリモモ肉と茄子のイタリア風炒め(ニンニクオリーブオイルで炒め、とろけるチーズ、シーザードレッシング、バジルで味付け)

温野菜の親子サラダ(トリモモ、ゆで卵、ブロッコリー他)

グラム28円の「鳥レバーの醤油煮」

葱チヂミ

を作りました。

チヂミはトンカツの残りのとき卵と、浅葱の根本の固い部分を使いました。

レバーは初めてのわりに上手くできました。

おすすめ動画