最近、家族が揃って「ご飯」っていうことが少ないのです。
何時に帰って来ても温かい気のきいた物が出てくると思っている家族に少々腹を立てながら、それならばと意欲の湧く母です。
今晩は諸事情あって、ピザ。
いえね。私が最近買ったサッコロッソというイタリアはナポリのピザ用の粉に惚れ込みまして、ピザを焼きたくてしょうがないのです。
前にも載せた粉です。
良い粉ですよ。惚れ惚れする、良い粉。
良く練って、良く発酵させてさらに寝かせます。
この時点で、いつ家族が帰って来ても良い状態です。
トマトソースはにんにくとオリーブオイルとトマトですが、ベランダのオレガノが大活躍。
今日はシンプルに玉ねぎ、オリーブ、ベーコン、で、チーズ。
素朴な美味しさです。
大量に作ったトマトソースでペンネアラビアータ。
イタリア産の小さなうんと辛い唐辛子を使いました。
赤い色は元気の素ですね。
バラバラに帰ってきた家族に生地を延ばしては焼き延ばしては焼きの、今晩でした。
何時に帰って来ても温かい気のきいた物が出てくると思っている家族に少々腹を立てながら、それならばと意欲の湧く母です。
今晩は諸事情あって、ピザ。
いえね。私が最近買ったサッコロッソというイタリアはナポリのピザ用の粉に惚れ込みまして、ピザを焼きたくてしょうがないのです。
前にも載せた粉です。
良い粉ですよ。惚れ惚れする、良い粉。
良く練って、良く発酵させてさらに寝かせます。
この時点で、いつ家族が帰って来ても良い状態です。
トマトソースはにんにくとオリーブオイルとトマトですが、ベランダのオレガノが大活躍。
今日はシンプルに玉ねぎ、オリーブ、ベーコン、で、チーズ。
素朴な美味しさです。
大量に作ったトマトソースでペンネアラビアータ。
イタリア産の小さなうんと辛い唐辛子を使いました。
赤い色は元気の素ですね。
バラバラに帰ってきた家族に生地を延ばしては焼き延ばしては焼きの、今晩でした。