パク森カレーのレトルトを食べました

こんばんは。

夕飯は昨年末に横濱カレーミュージアム内の土産物屋の「マサラヤ」
で購入したパク森のレトルトカレーを頂きました。
コレ、カレミュー内では600円したものですが後日スーパーで
400円台で見つけて激しく凹みました。
280円くらいでも見掛けたなぁ・゜・(ノД`)ノ・゜・。
その時の記事はコチラです。

ちなみに楽天市場で購入できるようです。
S&B販売なんですね。

本日いただいたのは以下の2つ。

 
通常のパク森カレー大根チキンカレーです。

家でパク森カレーが食べられるのはかなりすごいことですが、
ドライカレーとまわりにかけるピューレ状のプレーンカレーが
別々のレトルトになっていて、個別に温めて、ご飯を平らに
盛り付けて、そこにドライカレーを平らに盛り付けて、
プレーンカレーをまわしがけて…正直面倒だったりします。

日清食品の欧風カレーラーメンを食べた時も感じましたが、
インスタントなのにここまでやるのは、うーん…。
そう思いつつも作りました。

 

面倒でも家でパク森を食べられる感動にはかなわない!
やっぱり美味しいですね。
もう1つの大根チキンカレーは初めて食べましたが、こちらは
大根を1cm角くらいに切って具にして、チキンはスパイスを
まぶして一度揚げたものを入れているようです。
こちらも非常に美味しかったです。

しょっちゅう食べる訳にはいきませんが、たまには食べたくなる
ご馳走なカレーですね。

それでは、失礼します。
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ハムザのカボチャとチキンのカレー

こんにちは。

今日で今週も終わり。3連休から3日出勤してまた3連休。
いつもこんな楽なら良いんですけどねぇ←無理

そんな訳で、お昼は何度か行っているハムザに行ってきました。
今日の日替わりはカボチャとチキンのカレー
それにナンを付けて650円です。



中辛とメニューに書いてありましたが、辛い!!
これ、このお店で一番辛いラムカレーよりも辛いんじゃないかなぁ。
すりおろしたタマネギの入ったルーはピューレ状でサラサラです。
種を取ったタカノツメ(唐辛子)が丸ごと入ってました。
辛さとスパイスがかなり鋭角的なカレーでした。
上にちらしてあるのは針ショウガと万能ねぎですね。

辛さを和らげるかのように入っているのが大きく角切りになっている
カボチャです。ふだんより甘く感じられますね。
チキンもモモ肉が一口大で入っていて、食べ応え満点です。

ここのお店は通常のメニューも良いですが、日替わりは何だコレ?
というようなメニューがありますので、試してみるのも面白いと
思います。

あと、帰る前に日本人の店員さんに「なぜ通常のナンは伸ばして焼いて、
チーズナンは丸い円盤状で焼くんですか?」と質問してみましたら
「チーズを生地に入れて焼く場合、伸ばして焼いてしまうと、
 焼き上がりにムラが出来てしまうんですよ」
「必ず伸ばすという訳ではなく、インドの北部は伸ばして焼きますが、
 インドの南では伸ばして焼くところは少ないですよ」


というお答えを頂きました。
そーなんですかッ!?>前世はインド人のsuntosiさん

それでは、失礼しました。
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