炊飯器クッキング

こんばんは。

今晩はカレーを作りました。
ご飯を炊く際に、卵を炊飯器に入れてスイッチポン。
これでご飯と一緒にゆで卵が付いてきます。

こんなのは序の口で、ご飯とおかずを一度に作ったり
煮物を作ったり、果てはケーキなどまで作れてしまうのです。

私は今まで炊飯器をご飯以外に使ったとしたら、
●豚モツを下ゆでした
●ベーコンとキャベツ、タマネギを入れてスープを作った
●ご飯と一緒にジャガイモ、サツマイモをふかした
●鯖の味噌煮を作った


このくらいです。普通にこのくらいみんなやってますよね?(ノ∀`)タハー

だって最近の炊飯器の広告に「ケーキも作れます!」
とか載ってますし。
炊飯器はご飯を炊く、くらいの事しか載せていなかったメーカー側も
消費者個人が新しい使い方を試みているのを見て、書き加えたんでしょう。
他に新商品でアピールする部分がもうネタ切れなのかもしれませんが。

参考までにこんな本もありますよ。

シェフ川平のかんたん「真空調理」―ひとつの炊飯器で、ごはんとおかずが同時にできる 炊飯器ひとつで!たちまちCooking TJムック「決定版!スゴ技!炊飯器で魔法のクッキング」

炊飯器でおいしいお菓子&ふっくらパン Gakken Mook 炊飯器でお菓子も、パンも、軽食も。 炊飯器で作るからおいしい

炊飯器でおいしいレシピ―決定版 炊飯器でラクラク手間なしクッキング―スイッチ・ポン!で、時間節約!あとはおまかせ!


それでは、失礼します。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク