お好み焼き作りました

こんばんは。

今日は大阪本社の方からいただいていたお好み焼き粉で
お好み焼きを作りました。
最近のは和風ダシと山イモが最初から粉に入ってるんですね。
水と卵で溶くだけで良いなんて楽ちんです。

キャベツたっぷりにムキエビ、お正月のおモチの残りを角切りで
入れて、モヤシに豚バラ肉スライス、そして揚げ玉をトッピング。

フライパンで弱火でゆ~っくり両面焼いて出来上がり。
直径約25cm、厚さ約5cmのドデカサイズです。



お好み焼き屋なら1500円くらいしてしまいそうです。
もう大満足です。
ちょっと気分を変えて、こんな記事をあげてみました。
本社の方、ありがとうございました!

それでは、失礼します。
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喪失感

こんばんは。

いつもなら午前中は眠気をコーヒーで蹴散らしつつ、
お腹が空いてくると今日はどこのお店に行こうかなぁ。と
ワクワクしているのですが、やはり昨日の今日ではそのような
気分にはなかなかなれません。

結局ふらふらと外に出て、リトルスプーンに入りました。
いつもと違って、味わえないといいますか。上の空といいますか。
これは初めての経験です。

今日はMazic Empireに顔を出すのはちょっと遠慮しておきました。
昨夜記事をアップしてから、怒濤のコメントが来て、それを
見ていたら胸が一杯になってしまいました。
こんなにも沢山のお客さんに愛されてるカレー屋さんというのは
私は他にまだ行った事がありません。

今まで行ったお店の中で、一番シェフと近いといいますか。
作っている方の「顔が見える」お店といいますか。
例えばトマトのソテーとか、フランベなどの音や空気。
これらがこれからやって来る一皿への期待値を思い切り
上昇させてくれます。
一口目に思わず口元がほころぶのはその「Mazic」
働いているからに他なりません。

そして、私の記事を見て、今日早速足を運んでくださった方が
沢山いらっしゃったみたいで、ありがとうございました。

Ochiさんが早速今日訪れて、記事にしていらっしゃいます。
詳しくはコチラをご覧ください。

閉店に関しては、記事にする時も若干躊躇したところもありました。
ただ速報、とだけ書いていいものか。と思って夕方まで考えて、
25日にこのお店に縁のあるお客さん達に集まってもらいたい、と
思い、今回企画させてもらいました。

今週はちょっと仕事が詰まってまして、明日も行けないかなぁ。
金曜の夜にヨメと伺おうと思っております。

実は私の友人から先週土曜に電話をもらって「いつも記事にしてる
このお店、明日(日曜)に行ってみたいんだけど」
と言われました。
残念ながら定休日なので、グレートインディアを紹介しました。
その数日後に今回の件になったので、予定を合わせて行こう!と
いう話にもなっています。ぜひ連れて行きたいものです。

それでは、失礼します。
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