今日は同僚と赤カレー

こんばんは。

前にうちの会社の後輩がMazic Empireで赤カレーをいただきました。
今日「一緒に行きませんか?」となって二人で行きました。

彼は黒カレーを注文して、私は赤カレーにしました。
多分赤カレーも食べ納めなんだろうなぁ。
しっかり味わっておかないといけませんね。
後から来たお客さんも同じ考えのようで、黒を注文して、
「あと何回来られるか」と話してました。



赤カレーのこの刺激的な辛さと旨味。そしてしっかり
焼き色の付いたトマトと鶏肉の味。忘れないようにしておかなくては。
後輩も満足してました。
あと残りは緑カレーで、また行きましょう!と言ってました。

また、って言ってもあと数日で、しかも夜友人達と押しかける
予定が2日分あるんだけどなぁ。
もしかしたら、昼夜ハシゴになってしまうかしら。
まぁそれだけ気に入ってくれたのは嬉しいですけど。

それでは、失礼します。

※業務連絡~。業務連絡~。隣人さん見てますか?
オフ会の記事は随時更新しています。
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よろしくお願い致します。

【過去記事】

下の記事以降のお店訪問記事はコチラのリンク集よりご覧ください。

Mazic Empireの緑カレー←店鋪情報載せてマス
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2日連続野菜カレークッキング

こんばんは。

昨日の夜は残業で21時過ぎに帰宅しました。
お弁当屋で買って来ても良かったのですが、揚げ物や肉類に
偏りがちなので、白米だけ買って来て簡単に作りました。
…といってもレトルトカレーですがf(^^;)
S&B スパイスフェスタのケララカレーです。

レトルトも1袋全部だとカロリーが高くなるので、ヨメと半分こ。
ご飯を平たく盛って、その上に千切りキャベツをたっぷり乗せ、
さらにささがきゴボウとニンジンをナンプラー、料理酒、砂糖で
さっと炒めたキンピラもどきをのせてからルーを回しがけして
最後に目玉焼きを乗せました。所要時間20分くらい。
ロコモコちっくに美味しくいただきました。



やっぱり身体が野菜を摂りたがっているんでしょう。
あとにもたれない、さっぱりした感じでした。

さらに今晩は早くに帰れたので、香り米を炊き始めて、
再びタイカレーを作りました。
前回作ったので、もう勝手が分かって楽でした。
中華鍋に適当にザクザク切ってはポイポイ入れてハイ完成。
今日は鶏肉は使わずに野菜だけで仕上げました。



ニンジン、タケノコ、ゴボウ、サトイモなどをたっぷりの
こぶみかんの葉などと一緒にいただきました。
非常においしくできました。タイカレー最高です。

それでは、失礼します。
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