tokyo roux再訪

こんばんは。

佐倉の出張ですが、終了予定時刻は
16時過ぎでした。
そこから会社に戻ると18時過ぎになるので
「直帰して良いよ」と言われたらどこのお店に
行こうかと、何だかんだでお店を調べていました。

佐倉駅のすぐそばに「自称ナン世界一」のインドカレー屋があったり、
先日感激したtokyo rouxが西船橋の駅改札内や、コレド日本橋内に
あったりで、楽しみにしていました。
ですが残念ながら終わったのは15時くらいで、会社に戻る事に
なってしまいました。定時直前に帰社しましたが、直行千葉日帰りで
21時近くまで残業ってキツいわぁ(´Д`;)

という訳で、自分へのご褒美にルミネのtokyo rouxに再び行きました。
今日は欧風煮込みカレー辛くない野菜カレーを注文しました。
いただいた事のないカレーではバターチキンカレーもあったのですが、
再びあの欧風カレーをいただきたかったので、次回のお楽しみに。



辛くない野菜カレーはいかがでしょうか。
本当に辛くないです。ホンワカしたとろみのあるカレーです。
ジャガイモ、ニンジンが5mm角くらいに刻まれていて、
豚ひき肉(普通のひき肉じゃなくて包丁で叩いたような肉質が
荒めに残った状態)が入っています。
ホンワカするのは、昔懐かしいポークカレー味だからでしょう。
美味しかったです。五穀米とあまり一緒にいただかずに
ルゥの味わいを堪能しました。

その後で欧風をいただくと、独特のコクと苦み、そして塩分の
コントラストが面白いです。
こちらは逆に五穀米と一緒にいただいてちょうどいい塩分です。
ごろごろビーフがとても美味しかったです。

ちなみに、レジ前に4月の週変わりメニューがおいてあったので
もらってきました。

4/1(土)~4/9(日)
アスパラカレーポーチドエッグ添え(※)
トーキョーカレー
欧風煮込みカレー
スパイシーチキンカレー
ひよこ豆のカレー
職人のハヤシソース
店長の気まぐれルー(※)
(※)のルーは今月毎日ありますので、以降の予定からは割愛します。


4/10(月)~4/16(日)
トーキョーカレー
バターチキンカレー
カレー ド ポワソン:漁師風カレー
辛くない野菜カレー
職人のハヤシソース


4/17(月)~4/23(日)
トーキョーカレー
欧風煮込みカレー
スパイシーチキンカレー
ひよこ豆のカレー
牛すじ肉の煮込みビーフシチュー


4/24(月)~4/30(日)
バターチキンカレー
カレー ド ポワソン:漁師風カレー
スパイシーチキンカレー
辛くない野菜カレー
牛すじ肉の煮込みビーフシチュー


この予定表を眺めながら、何を頼もうか考えるのも楽しいです。
これは次回訪問が待ち遠しいです。
興味のある方もこれを見て注文を楽しんでいただければ幸いです。

それでは、失礼します。

【過去記事】

tokyo roux←店鋪情報載せてマス
コメント ( 6 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク

あなたのカレースキルは何皿分?

こんばんは。

まずはココをクリックして診断してみましょう。
ヨメとわいわい楽しくやりましたが、ヨメのカレースキルは…。




そして私は…。



ぜひやってみてください!あなたのスキルは何皿分でしょうか?
はぴいさんの元記事にはトラックバックさせてもらいます。
楽しかったですー!
それでは、失礼します。
コメント ( 8 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク