団塊世代の人生時計

 団塊世代として生きてきた「過去」、「現在」、そして「未来」を、自分自身の人生時計と共に綴り、「自分史」にしてみたい。

かき傳

2011-05-02 06:44:13 | 食べること
                      かき傳

                                          2011年5月2日(月)

 この店は、お客さんへ美味しく食べてもらおうという意欲を感じます。
 お客さんからの注文に対して、料理の特徴等を詳しく説明してくれます。
 料理にも拘りがあり、お客は誘導されるがままに、注文するようになりそうです。


 アルコールはなかったのですが、二人で満腹満足で4130円也でした。





・2011年4月23日、広島市東区「かき傳」。












 店内が暗いんです。スポット照明があれば良いのですが・・。




 鯖の燻製、680円也。
 鯖の燻製とは珍しいです。この店の手製になるもので、味が凝縮していて美味です。ただ、燻製にしては柔らかすぎて、食感的にはもう少し固い方が良いです。
 これだけで、この店に来た甲斐がありました。



 かきの磯辺焼き、800円也。
 だし昆布の上にかきを乗せて焼くというぜいたく品です。もっとも、昆布の味はあまりしませんでしたけど。




 ところが、その昆布をこのようにして出してくれるんです。
 食を最後まで味わい尽くそうというスタイル! 感激しました。




 妻が注文した、サラダうどん。



 コーネのしゃぶしゃぶ。
 メニューを見て、豚しゃぶを注文したのですが、スタッフにこれを勧められて、言うがままに・・。
 コーネは刺身でも食べることができるというので、二切れ食べました。脂成分の旨みは十分なのですが、脂っこくて二切れまででした。
 その点、しゃぶしゃぶにすると、脂分が落ち、食べやすくなっていました。



 コーネしゃぶしゃぶに対する「講釈」。



 「がんばろう 日本」の左に「禁煙」とあります。good!









・設備           ★★★☆☆
・雰囲気          ★★★★☆
・料理           ★★★★★
・バリューフォーマネー   ★★★★☆
・総合点   85点






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