河太郎 2012.6
2012年6月30日(日)
職場の先輩で、今年の3月に退職した方と行きました。
「毎日が日曜日」になって、どんな様子かお伺いしたのですが、結構することがあるそうです。
奥さまが難病を罹って、大変苦労をしておられる様子でした。
この店は、その先輩が気にいったものです。
・2012年6月26日、広島市中区流川
このメニューが凄いのです。毎日書いているのです。
お通しです。
小鰯の刺身です。10日くらい前に解禁になりました。
瀬戸内海産の小鰯は、身が締まって美味しいとは板さんの弁。
大きなうちわ海老でした。長崎産。
イカの刺身。
鯨の竜田揚げ。小学校の給食でよく出ました。厚くて熱いと結構いけるのですが、給食ですと冷めますのでね。
他に湯豆腐も注文しました。メニューには載っていないのですが、私のたっての頼みを聞いてもらえました。
本日の徳利は底に穴が開いていたのではないかな・・、と女将さんに言うと相手にされませんでした。
一人当たり約4500円也でした。
リピータイ度(また行きたい度 ★★★)
2012年6月30日(日)
職場の先輩で、今年の3月に退職した方と行きました。
「毎日が日曜日」になって、どんな様子かお伺いしたのですが、結構することがあるそうです。
奥さまが難病を罹って、大変苦労をしておられる様子でした。
この店は、その先輩が気にいったものです。
・2012年6月26日、広島市中区流川
このメニューが凄いのです。毎日書いているのです。
お通しです。
小鰯の刺身です。10日くらい前に解禁になりました。
瀬戸内海産の小鰯は、身が締まって美味しいとは板さんの弁。
大きなうちわ海老でした。長崎産。
イカの刺身。
鯨の竜田揚げ。小学校の給食でよく出ました。厚くて熱いと結構いけるのですが、給食ですと冷めますのでね。
他に湯豆腐も注文しました。メニューには載っていないのですが、私のたっての頼みを聞いてもらえました。
本日の徳利は底に穴が開いていたのではないかな・・、と女将さんに言うと相手にされませんでした。
一人当たり約4500円也でした。
リピータイ度(また行きたい度 ★★★)
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