やまきうどん
2013年8月25日(日)
もともとは醤油やさんなのですが、うどん店を開いています。私の知る限りでは、他にも一店あったような気がします。
そして、醤油をウリにしています。出汁と大いに関係があるからでしょう(ゆ)からね。
企業が長く生き延びていくためには、時代の変化に合わせて事業展開をする必要があり、この企業もしょうゆように考えたのかも知れません。企業姿勢として評価します。
・2013年8月18日、広島県東広島市「やまきうどん」。
かなり大きな店舗です。
妻はかきあげ丼ランチ820円也を注文。
私はかき揚げうどん560円也を注文。
かけうどんが420円也ですから、料金高めですが、そこは品質との見合いです。
企業としては製品展開をして売上を増やすことを考えざるを得ないのでしょうが、仮定の話ですが、家庭でそれぞれに専用の醤油を揃えるとなると、無駄が出るような気がします。もちろん、我家では醤油は一種類しかありません。多分、妻が面倒だからでしょう(ゆ)。
この店はロケイションもよく、近くにため池があり、春には櫻の花見の場所でもあります。
私が注文したかき揚げうどん。麺はコシがあり、水準以上の味です。出汁は全部飲み干しちゃいました。
妻が注文した、かき揚げ丼ランチ。
丼の方は、私が三分の一程度食べました。今度から、youは量の多いメニューは選択しないようにしましょう(ゆ)。
この日、日曜日で昼時とあって、大繁盛でした。料理がでるまで約15分かかりました。
このお店にお願いしたいことがあります。
店内人びとに煙を吸わせないためです。入口近くですと、吸うようになりましょう(ゆ)。
・リピータイ度(また行きたい度) ★★★★☆
近くを通りかかったら行ってみたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます