魚樽本店 2017
2017年9月14日(木)
・2017年8月31日、広島市中区「魚樽本店」。
魚がメインの店ですね。軒先で魚を七輪で焼いています。入る時、熱いです。
穴子モツ煮って、想像できない料理ですね。
オッ!カープ効果です。2割程度のoffです。
これ、注文もしないのに、ご親切に出してくるお通しって奴です。これで何と500円!もするんですよ。
よなき貝です。同行した方はご存知ありませんでした。これ、コリコリとした食感で、絶品なのであります。
魚介串カツです。熱々のホックホックです。
ホッピーを久しぶりに飲んでみました。出し方がいけませんですね。冷やしたジョッキー、冷やした焼酎を別グラスで出して欲しいです。自分で好みの配分にすることができるからです。
鱧の天ぷらです。
伝票の一番下をご覧ください。日本酒の燗2合を注文したのですが、「亀齢 1 550」とあります。二点注文した覚えはないですよ。家に帰って確認のTELをしました。説明はよく分かりませんが、間違いないということでした。感じの良いスタッフでしたよ。今度行った時に確認してみます。
実は、私が同行した方にDVD-Rを差上げたのですが、忘れて店を出ちゃったんですね。先のスタッフが走って追いかけて持ってきてくれたんです。同行の方がいたく感動いたしまして、近いうちに、また行こうということになりました。
カープ優勝の準備はまだですね。
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