むさし 2019.11.18
2020年1月15日(水)
2019年11月18日、むさしで昼をしました。
松茸うどんが食べたいなぁ。キツネで我慢してね。
しのだうどんって、きつねうどんのことのようであります。
https://japan-word.com/food/%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%A0%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93
wifeが注文した卵とじうどん510円也。
肉うどんがたべたなぁ。キツネで我慢してね。そのきつね570円也です。
牛を喰うと二酸化炭素を出すことになるんですね。TVで言っていましたが、まず牧草地を作ために森林を伐採するのであります。糞やゲップにメタンが多く含まれていて、温室ガス効果は二酸化炭素より強いのだそうであります。
こりゃ、負け惜しみではなく、肉うどんを注文しなくて良かったと思っております。と言いながら、やっぱり肉うどんが食べたいのであります。
これは、棟方志功の本物です。
これ、ポーズをとってもらいました。
この店のスタッフは感じが良いです。
この、招待者名簿を廃棄した職員は感じが悪いです。むすびのむさしに1年でも研修派遣すると良いと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます