三日目はすき焼き

<玉子>

<割った>

<溶いた>

<潜らせた>

子供の頃の味付けは砂糖に醤油だった。
最後はどん辛くなって、あれは塩分摂り過ぎてたな。
今は割りしたで薄口の味付け。
しかし玉子はなんでこんなにまろやかに味深くしてくれるのだろう。
素敵な調味料?である。

合わせたお酒はピノ・ノワール。
普段夕食に鶏肉以外の肉料理はあまり食べないので、牛肉と赤ワインの組み合わせはたまの外食かこんな時でないと試せない。
すき焼きは醤油ベースだけど破綻なく味を引きたてあってくれた。

<玉子>

<割った>

<溶いた>

<潜らせた>

子供の頃の味付けは砂糖に醤油だった。
最後はどん辛くなって、あれは塩分摂り過ぎてたな。
今は割りしたで薄口の味付け。
しかし玉子はなんでこんなにまろやかに味深くしてくれるのだろう。
素敵な調味料?である。

合わせたお酒はピノ・ノワール。
普段夕食に鶏肉以外の肉料理はあまり食べないので、牛肉と赤ワインの組み合わせはたまの外食かこんな時でないと試せない。
すき焼きは醤油ベースだけど破綻なく味を引きたてあってくれた。