2006年11月7日
しもふりの馬刺し
先日・・・九州に出張に行ってきました~!まずは熊本空港から熊本市内へ~!
2時間ばかしの商談の後・・・ホテルに入り、お取引させて頂いている某社の
社長様と会食。すっかりご馳走になってしまいました!
ホテルは市内のワシントンホテルに泊り、「佳山(かやま)」という、料亭に
連れて行ってくださいました~!
熊本と言えば・・・・「馬刺し」の本場・・・・!
その中でも最高級のしもふり・・・・!美味しかった!芋焼酎に合いますね~!
そして・・珍味中の珍味「ねやき」・・・・!馬の心臓まわりの動脈。
塩焼きで歯ごたえがよく美味しい~!牛ホルモンを歯切れ良くし、味わいを
増したような感じ・・・・!これも焼酎がすすみます。
そして・・辛子レンコン・・・さすが本場・・・ツ~ンと利きます。辛子が・・!
そして・・・ナスのつけびたし・・・!
食べ過ぎて・・・紹介仕切れないので・・・次回に続く・・・!
次回はいよいよ・・・魚介類で~す!
人気blogランキングへ
↑いつも、応援ありがとうございま~す。
今日は何位?
美味しいお魚がみつかるかも・・・必見!
美味しいお魚はここ
しもふりの馬刺し
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