世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

炭火焼 「角鹿」(つぬが)・・・静岡です!

2012年08月07日 07時01分26秒 | 静岡県 食べ歩き


静岡駅前~~

モチのロンで・・・仕事です!


早朝から静岡入り~~仕事をこなし~~





まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ







夜は会食!・・・・・仕事です!



↑今回、お連れいただいた店!「角鹿(つぬが)」


かなりの有名店らしい~





まずは~ビールから~~





内装的に~~~鉄板焼きちっくな?







↑まずは~こんなんが出て~こんなんて・・・






平目と車海老の刺身~~





車海老は活きたものを水槽から~ふん捕まえ~剥きました的な~


養殖ですが・・・何か?





サラダを流し込み~~表現がおかしい~







ノドクロ(赤ムツ)を焼いたもの~~


魚体もそこそこ大きい~~え~魚でした!








静岡~ノドクロ・・・結構水揚げされてます!







サザエの壺焼きが来て~~





お芋豚~~~牛じゃないのね!






肉には~赤でしょう~







ガーリックアイスを喰らい~~






黒蜜アイスで〆といた!


次回は牛を食ってみよう~~







・・・で、翌日仕事をこなし~~


静岡駅ビルのパルシェにて~~


「今日だけ限定~~お弁当が入荷しました~~」との声!

普段はシュウマイしか販売していない崎陽軒の売場~~





買ってしもうた!


静岡で崎陽軒?・・・・ま!いっか!



帰りの新幹線で喰らい倒しました!







いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ
















      




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】