世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

鮨 小山は相変わらず美味い!

2012年08月09日 06時31分21秒 | 八王子 食べ歩き


毎度の「小山」です





まずは~~コチの刺身から~~





早々に~~日本酒導入~~



まずは~押しとく~?
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蝦蛄(シャコ)と~~煮アワビにウニとアワビの肝を和えたののせました的な~







旬のカツオ~~

乗ってるのはネギをたたいたものです!






そして~今日イチ・・マナガツオの刺身~炙ってます







ガリを少しツマミ~~寿司スタート!





スミイカのにぎり~~塩と酢橘?で~







キスの昆布〆~~







↑ミル貝!







アジ~~~鹿児島産らしい~~阿久根じゃないとか~~









天然本マグロ中トロ~~紀州産






コハダに~~






ウニ~~~






チダイの酢〆~~






車海老~~






小柱~~~








キンメダイ~~~








かっぱ巻き~~






穴子~~塩で!







穴子連発~~~タレで!








ワサビ巻きと~~





カンピョウ巻き~~






玉子で〆ました!



やっぱここの寿司は一級品!





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